​ИЗ МОЕГО ФОТОАРХИВА:
Швеция, Стокгольм, панорама, архитектура, фотограф Александр Николаев
Швеция, Стокгольм 
фотография снята мной - 2 января 2009 года. 
Склейка панорамы из 3-х кадров. 
Снимал с рук, без каких либо дополнительных устройств.
Очень люблю фотографировать. Так же очень люблю путешествовать. А ещё больше люблю совмещать эти два мои увлечения. Поэтому без фотоаппарата никуда. Ну чтобы всё уместить в кадр, всю красоту, приходится прибегать к панорамной съёмке. А потом склейки полученной серии фотографий в один кадр.

Не много о том, что на фото:

Старый город, слева остров Helgeandsholmen. 
Хельгеандсхольмен (швед. Helgeandsholmen) — небольшой остров, расположенный в центральной части Стокгольма. На острове находится здание Риксдага. 

Здание Парламента (Riksdagshuset) 
Здание выстроено на рубеже XIX-XX вв. на острове Святого Духа (Helgeandsholmen). Открыто в 1905 г., интерьеры переделаны в 70-е годы с целью приспособления к современным нуждам. Это то место, где принимаются государственные шведские законы, определяется финансовая политика. 

Самые старые районы города именуются «Gamla Stan» (Старый город) и расположены на маленьких островах в самом центре города. Здесь и можно найти места, с которых начиналось строительство Стокгольма в средневековой Швеции. Здесь располагаются достаточно известные здания, такие как Немецкая церковь (Tyska kyrkan), а также различные особняки и дворцы.

Индекс цитирования.